Станьте автором нашего журнала и расскажите свою интересную историю
Отправить материал
Menu & Search
Вкусная среда: яблочно-тыквенный пирог по рецепту из Канады

Вкусная среда: яблочно-тыквенный пирог по рецепту из Канады

Во время каникул многие мамы (будь то домохозяйки, декретницы, работающие или предпринимательницы) стараются баловать своих чад вкусняшками. Я — не исключение. Мои дети с удовольствием едят домашние сладкие пироги.

Особенное место занимает яблочно-тыквенный пирог со сметанным соусом. Его рецептом поделилась канадский кондитер Лили Льюнг во время визита в Астану осенью прошлого года. Лили приезжала в Казахстан в рамках программы «Старшие сеньоры» Палаты предпринимателей и Канадской организации старших экспертов (CESO).

Ну-с, приступим!

Основа пирога: 1 яйцо, половина чайной ложки соли, сахар — 125 г, масло сливочное (холодное) — 250 г, мука пшеничная — 400 г.

Смешать все ингредиенты, масло натереть. В конце добавить муку. Готовое тесто отправить в холодильник на 4 часа.

 

Для начинки берем 10 штук яблок. Я беру среднего размера. 100 г клюквы, 200 г тыквенного пюре, 50 г сахара, 30 г кленового сиропа, 1 яйцо, 50 мл молока, 50 мл сливок (33%), соль, полчайной ложки экстракта ванили, столько же корицы. Тыквенное пюре готовить проще простого — отварить тыкву на пару, взбить блендером.

Все, кроме яблок, перемешиваем, превращая в однородную массу. Яблоки, очищенные от кожуры, нужно нарезать тонкими ломтиками.

Раскатываем тесто. Положив его потом в форму для выпекания, не забудьте проткнуть вилкой в нескольких местах. Затем выкладываем на него яблочные ломтики, заливаем подготовленной смесью и в духовку. Запекать 20 минут при температуре 190 -200 градусов. Пирог должен покрыться коричнево-золотистой корочкой.

Пирог подавать в остывшем виде с соусом. Для соуса нужно взять и перемешать 200 г сметаны, 50 мл кленового сиропа, 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

Приятного аппетита и веселых зимних каникул!

Не пропустите