Menu & Search
Нью-Йоркский чизкейк

Нью-Йоркский чизкейк

«Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший десерт» — лет в 13, когда я начала печь всякое-разное (в основном, «зебру», торт «Рыжик» и вафельные трубочки), я расставляла на столе ингредиенты, разговаривала с невидимой камерой и представляла, что веду кулинарную передачу! Наверное, эти посты о еде – продолжение тех «телепередач», благо, что мой кулинарный арсенал заметно расширился. Так вот сегодня я действительно расскажу вам, как приготовить вкуснейший десерт – самый настоящий Нью-Йоркский чизкейк.

Ингредиенты:

250 г. песочного печенья;
125 г. сливочного масла;
750 г. сыра «Филадельфия»;
3 яйца; 2 ст. сливок 30-33%;
0,5 ст. сахара; цедра 1 лимона;
смесь ягод для украшения.

Его рецептом со мной поделилась бессменный повар британского посла в Казахстане Ирина. Она, кстати, самоучка, а когда-то училась в музыкальном училище и, конечно, не знала, что будет готовить для дипломатов и особ королевских кровей. Готовит Ирина просто великолепно – дала бы фору всем шеф-поварам всех ресторанов Астаны вместе взятых. И характер у нее просто золотой, наверное, только по-настоящему великодушные люди могут изо дня в день потрясающе готовить для других людей.

Так вот Ирина мне сказала, что в приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Главное, запастись временем, сыром «Филадельфия», разъёмной формой для пирогов и… терпением.

Основа готовится за 5 минут – нужно раскрошить 250 г. любого песочного печенья. Я беру печенье «Рахат» (надеюсь, на его вкусе не отразится приход корейских акционеров) и смешиваю крошки с 125 г. размягченного сливочного масла. Готовой массой выкладываю дно формы и делаю невысокие бортики. Накрываю пленкой и убираю в холодильник.

Затем нужно взбить миксером 750 г. сыра «Филадельфия» (обычно я беру 500-грамовую баночку) с цедрой лимона и сахаром. По рецепту 1 стакан, но я кладу половину. Продолжая взбивать, по одному добавить 3 яйца, затем 180 мл сливок 30-33% и 1 ч.л. лимонного сока. Не переусердствуйте, чтобы масса не превратилась в масло! И еще — все эти продукты нужно заранее выставить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Готовая масса и есть начинка чизкейка. Всё остальное – дело техники.

Низ формы нужно обернуть 2 слоями фольги, поставить в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170С духовку. Сразу же влить в глубокий противень кипяток и готовить 1 час 15 минут. Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк не пересушился. Воды нужно наливать примерно на уровне пирога.

Через 1 час 15 минут нужно выключить духовку и дать чизкейку полностью остыть. После этого перекладываем его в холодильник как минимум на 3 часа. Обычно я готовлю пирог вечером и ставлю в холодильник на всю ночь. На следующий день, когда пришли гости, перед подачей остается только украсить чизкейк ягодами. Обычно я беру мороженую смесь, где есть черная и красная смородина, клюква и брусника. Все эти кисло-терпкие ягоды отлично контрастируют со сливочным вкусом чизкейка. По рецепту нужно в сотейнике смешать ягоды с сахаром и потом выкладывать. Но я использую сырые, нам так больше нравится.

Теперь по поводу сыра «Филадельфия». Если вы не нашли этот сыр или лень куда-то за ним ехать (а в Астане он не продается на каждом углу), можно смело использовать аналог. Я пробовала делать чизкейк из сливочного сыра марок Hohland, Almette, President. Получается очень хорошо.

А вообще пусть вас не пугает технология приготовления этого десерта. Она только на первый взгляд кажется сложной. Зато все ваши гости будут в восторге, как дети, так и взрослые. И вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром. Это я вам гарантирую!

Калорийность на 100 г.:

281 ккал/ б — 4,4/ ж — 22,4/ у — 16

Автор Елена Пак

Не пропустите