Станьте автором нашего журнала и расскажите свою интересную историю
Отправить материал
Menu & Search
Вкусная среда: классические брауни с грецкими орехами

Вкусная среда: классические брауни с грецкими орехами

Дорогие читатели, у меня отличная новость! Теперь для рубрики «Вкусная среда» своими рецептами будет делиться удивительно талантливая Елена Пак.

 

Этот десерт производит среди моих гостей неизменный фурор. Радуются и взрослые, и дети. А для радости, как оказывается, нужно совсем немного – кусок шоколадного пирожного и шарик мороженого! Рецепт классических брауни я взяла у горячо мной любимой Гелии Делеринс. Немного его оптимизировала. И получилась вот такая история.

Ингредиенты: 

2 плитки шоколада от 44 до 82%;

200 г. сливочного масла;

4-5 ст.л. муки;

3 яйца;

пакетик ванильного сахара, соль;

1/3 ст. сахара.

Ставлю на водяную баню 2 плитки темного шоколада и 200 г. сливочного масла. Шоколад я брала разный, и 68, и 75%, и даже 44 за неимением более тёмного. Результат всегда был хорошим. Пока масло с шоколадом плавятся, смешиваю 1/3 стакана сахара, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, муку и щепотку соли. Смешиваю, но не взбиваю. Как пишет Гелия в своем блоге, «брауни должны быть плотными, как тренированное тело».
Когда шоколадная масса станет однородной, вливаю в нее яйца с мукой и сахаром и хорошо перемешиваю. Получится ароматная густая шоколадная смесь. Добавляю 0,5 стакана рубленых грецких орехов. Выливаю всё в противень/форму, застеленную пергаментом. Ставлю в разогретую до 170С духову на 15 минут. Главное – не пересушить! Брауни должны оставаться чуть влажными. Охлаждаю,  режу на квадратики и подаю с шариком мороженого. Все в полном восторге!

Не пропустите