Menu & Search
Вкусная среда: Камдича — картофель по-корейски

Вкусная среда: Камдича — картофель по-корейски

Автор: Елена Пак

Это блюдо вы навряд ли встретите в Корее так же, как и небезызвестную «корейскую морковку». Советские корейцы адаптировали свои вкусы под те продукты, которые имелись здесь, на новой для них земле. «Ча» или «часи» — это салат. А «камди» — картофель. Соответственно, камдича — это салат из картофеля. Готовить его несложно. Весь секрет лишь в том, чтобы картошка обязательно осталась слегка недоваренной. «Альденте», как говорят про итальянскую пасту.

Ингредиенты:

8 крупных картофелин;
1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока;
1/3 ст. подсолнечного масла;
0,5 ч.л. сухой кинзы, 1/3 ч.л. красного острого перца (или паприки, если вы не любите острое);
1 ст.л. соевого соуса, соль по вкусу.

Картофель нужно почистить и натереть на специальной терке. Терку можно купить в магазине с корейскими товарами. Довести до кипения воду. Воды нужно много — как минимум 3-4 литра. Чтобы она быстрее закипела, бросьте в воду пару ложек соли. Когда вода будет хорошо кипеть, положите туда весь картофель и помешивайте минуты 2-3. Попробуйте картофель, он должен быть как будто недоваренный и сыроватый на вкус. Не совсем твердый, а именно слегка недоваренный. Вода еще не успеет закипеть, как нужно снимать кастрюлю с огня.

Выливайте воду в дуршлаг, сразу выдавите туда чеснок через чеснокодавилку и хорошо помешайте. Картофель еще немного дойдет от собственной температуры. В это время поставьте накаливаться растительное масло в сотейнике. Когда оно нагреется настолько, что даже появится небольшой дымок, бросьте туда мелко порезанную луковицу и увеличьте огонь. Масло должно бурлить и шипеть. Когда лук схватится, но не начнет слишком зажариваться, бросьте туда специи — кинзу и перец. Подержите на огне еще немного и заливайте маслом картофель.

Добавьте соль, соевый соус, хорошо помешайте, попробуйте на соль. Только не добавляйте туда уксус — будет казаться, что салат прокис. Вот и все — камдича готов! Можно подавать его горячим, а можно и в холодном виде.

Калорийность на 100 г.: 134 ккал/ б — 1,8/ ж — 7,2/ у — 16,3

Не пропустите