Станьте автором нашего журнала и расскажите свою интересную историю
Отправить материал
Menu & Search
Вкусная среда: цукаты из апельсиновой корки

Вкусная среда: цукаты из апельсиновой корки

 

Автор: Елена Пак 

Да, с цукатами пришлось повозиться. Но мне почему-то непременно хотелось приготовить их самой, а не покупать в магазине баночку готовых. Почти как в сказке, я варила их в трёх водах и добавляла снадобья, чтобы ушла горечь. И она действительно ушла, оставив цукатам только их свежий апельсиновый цвет и аромат.

 Ингредиенты:

из 10 апельсинов у меня получилось 1 кг. 300 г. корок; на этот объем я взяла 1200 г. сахара и 1 литр воды (для сиропа); 1 стручок ванили; по вкусу можно добавить гвоздику, черный перец горошком и бадьян, но я обошлась без них; терпение.

Я почистила апельсины, оставляя вместе с белой частью совсем немного мякоти. Залила апельсиновые корки холодной водой, довела до кипения, поварила 5-7 минут, сразу слила воду и промыла холодной водой.

Нужно повторить эту процедуру еще дважды. Два последующих раза положите в воду по 1 ч.л. соли, чтобы лучше уходила горечь. После этого я порезала трижды сваренные и промытые апельсиновые корки соломкой.

После этого варим сироп. Заливаем сахар водой, добавляем пряности, доводим до кипения, варим 2-3 минуты, добавляем апельсиновую соломку и томим на медленном огне около часа. За это время весь дом пропитается ароматами апельсинов, ванили и специй — волшебный праздничный аромат!

 

Не пропустите