Вкусная средаКулинарная импровизация

Вкусная среда: базовый рецепт маффинов

Несколько лет назад коллега принесла для продажи на благотворительной ярмарке чудесные высоченные маффины. Только вчера я догадалась спросить у неё рецепт и напекла сегодня вот такую красоту. Мои маффины получились не очень высокими, но очень вкусными — нежными и ароматными благодаря цедре лимона. Рецепт базовый и чрезвычайно простой. К нему можно добавлять всё, что вам нравится — орехи, ягоды, шоколад.

Ингредиенты:

125 г. сливочного масла комнатной температуры;
75 г. сахара (в оригинальном рецепте — 125 г.);
2 яйца, 1/2 ч.л. лимонной цедры;
125 г. муки (в рецепте коллеги мука должна быть самоподнимающейся — self raising flour, но у нас такой нет, поэтому беру обычную и добавляю чуть больше разрыхлителя); 1 ч.л. разрыхлителя с горкой.

Смешиваю масло с сахаром и цедрой лимона, по одному добавляю яйца и смешиваю до однородной массы. Усердствовать не нужно, просто должна быть однородная консистенция.

Добавляю муку и разрыхлитель. Тесто получается рыхлым и не очень густым. Долго не вымешиваем ни в коем случае, иначе станет резиновым и тяжёлым.

Раскладываю по бумажным стаканчикам, добавляю миндаль, бруснику, шоколад и ставлю в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Нужно внимательно следить, чтобы маффины не подгорели и не пересушились. Духовки у всех работают по-разному, как только маффины поднимутся и зарумянятся — сразу вынимаем!

Калорийность в 1 маффине (без учёта добавок): м230 ккал/ б — 3,2/ ж — 14,5/ у — 21.

 

Related Articles

Close